KAMA TYRES запускает новые сборочные линии легковых и легкогрузовых шин

Шинный бизнес KAMA TYRES компании «Татнефть» на заводе ПАО «Нижнекамскшина» запустил в эксплуатацию новое оборудование для производства легковых и легкогрузовых шин – два современных сборочных комплекса MAXX и автоматическую линию наложения наполнительного шнура APEXER.


Оборудование было приобретено в рамках реализации проекта «Увеличение производства шин на 1,2 млн штук в год». В новых сборочных комплексах используются более совершенное программное обеспечение, удобный интерфейс «человек-машина». Кроме того, имеется возможность выпуска расширенного ассортимента легковых и легкогрузовых шин. В станках применяются современные энергоэкономичные приводы. Точность наложения материала на барабаны на протяжении всего процесса обеспечивается лазерными датчиками и магнитами. Среднее время одного производственного цикла сборки составляет 37-38 секунд – оно зависит от типоразмера собираемой шины. Производительность каждого сборочного комплекса – до 2 тыс. шин в сутки. Новое оборудование работает с оптимальным уровнем надежности и безопасности. Автоматическая система минимизирует вмешательство человека в производственный процесс и при этом улучшает качество легковых и легкогрузовых шин. На одном из новых комплексов уже завершена пусконаладка, проведены тесты на технологическую точность, на втором – продолжаются пусконаладочные работы.

Запущена в гарантийную эксплуатацию новая линия для наложения наполнительного шнура на бортовое кольцо радиальных шин с посадочным диаметром до 20 дюймов – APEXER, предназначенная для автоматической сборки предварительно изготовленных бортовых колец с выпускаемым на линии наполнительным шнуром. Конечный продукт – бортовое крыло, на которое сажается диск покрышки. За смену собирается более 2,5 тыс. бортовых крыльев. Линия оснащена современным и удобным интерфейсом, 17-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. В станок интегрирована видеосистема PIXXEL, также применяется принцип полного постоянного контроля всех компонентов. Данная система обнаружения на основе лазерной триангуляции проверяет участок стыка наполнительного шнура, что позволяет отклонить некачественную продукцию в режиме реального времени без участия оператора.

Для справки: Шинный бизнес Группы Татнефть KAMA TYRES обладает одними из крупнейших в отечественной шинной отрасли производственными мощностями, выпускает более 400 товарных позиций шин для всех видов автомобильного транспорта: легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной, индустриальной и специальной техники марок KAMA, KAMA PRO, Viatti. Четверть всех выпускаемых в нашей стране шин производства KAMA TYRES. Продукция шинников Татнефти востребована во всех регионах России, а также экспортируется более чем в 40 стран мира.

Источник: tatneft.ru

НОВИНКА

Шина NU704 KAMA предназначена для применения на всех осях грузовых автомобилей при соблюдении скоростной и нагрузочных характеристик, соответствующих данной шине, на дорогах с усовершенствованным облегченным покрытием и переходным, обледенелых и заснеженных, при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 55 градусов. Шина – радиальной конструкции, цельнометаллокордная, камерная.

Размер

12.00R20

Применяемость

Грузовые автомобили

Индекс нагрузки

154/151

158/155

Категория скорости

G/F

Дополнительная маркировка

«M+S», «POR»

Исполнение

Камерная

Наружный диаметр, мм

1122±17

Ширина профиля, мм, не более

319

Максимально допустимая/экономичная нагрузка на шину и давление в шине, соответствующее этой нагрузке

3750/3450

4250/3875

Внутреннее давление, соответствующее максимальной нагрузке, Мпа.

8,7

Масса шины, кг, не более

87,98

Глубина протектора, мм

20