Радиальные шины: чем они отличаются от диагональных и что собой представляют

Эту статью мы посвятим колесам, которые устанавливаются на современные автомобили в 90% случаев. Также наши эксперты расскажут, как устроены радиальные шины, каковы особенности их конструкции, почему они так востребованы, чем отличаются от диагональных. Чтобы об изделиях с пометкой R говорить было проще, посмотрим, что находится у них “внутри”, как определить их маркировку, где и для чего она наносится.

Как сделана покрышка

Как устроена радиальная шина

Прежде чем рассматривать устройство изделия радиального типа, давайте рассмотрим их общее строение:

  • каркас — служит для придания и удержания формы, а также для упрочнения;
  • брекер — обеспечивает плавность перехода к внешней части, принимает, распределяет, компенсирует нагрузки от обода;
  • корд — полимерные и металлические нити, играющие армирующую роль;
  • протектор — наружное покрытие, с определенным узором, непосредственно контактирующее с дорогой.

Именно такая конструкция считается оптимальной и актуальна до сих пор. С одной стороны, у колеса нет ничего лишнего, что могло бы утяжелять общий вес и негативно влиять на скоростные и маневренные характеристики транспортного средства, с другой — производители максимально заботятся о надежности и долговечности продукции.

Особенности покрышек

Строение радиальной покрышки: шина в разрезе

И диагональные, и радиальные шины для легковых автомобилей выполнены из специальной резины, которая сделана из каучука (искусственного или натурального). При этом основа изготовлена из кордовой ткани — плотно свитых нитей из текстильного, полимерного, металлического материала, расположенных чаще всего продольно и ответственных за прочность.

Снаружи есть брекер — залог жесткости и компенсатор ударов. Он закрыт протектором, отвечающим за качество сцепления с дорожным полотном. Для лучшего контакта на поверхность резины нанесен рисунок, он образует узор из канавок и шашечек, чтобы эффективно отводить грязь и воду.

Важный элемент, которым обладает и радиальный, и диагональный каркас шин – это борт, обеспечивающий достаточно плотное прилегание к ободу.

Визуальное восприятие покрышки зависит главным образом от рисунка протектора. При одинаковом с виду узоре оба варианта будут похожи между собой внешне. Как же их не спутать, особенно новичку? Это как раз та ситуация, когда нужно посмотреть на маркировку и отыскать в артикуле R (в 90% случаев) или D. Это даст вам представление о характере исполнения корда. Давайте разберемся, почему этот момент принципиально важен.

Радиальная конструкция шины

Конструкция радиальных и диагональных шин, фото

Все нити ее каркаса параллельно идут к профилю от боковины — они не пересекаются ни в одном из слоев. Именно на эту особенность и следует обратить внимание, она является ключевой и влияет на эксплуатационные характеристики покрышки (о чем отдельно скажем ниже).

Уточним: на борту не обязательно будет указано сокращение. Некоторые производители пишут полностью слово Radial, а также TUBELESS. Это делается для того, чтобы не запутать потребителя, потому что в маркировке рядом с литерой R обычно присутствуют размеры, и буква визуально теряется. Например, код 195/65 R15 говорит нам об актуальной 195-миллиметровой ширине, высоте в 65% от этой цифры и о пятнадцати дюймовом диаметре диска.

Преимущества радиальных шин перед диагональными

Особенности строения радиального и диагонального типов шин

Описанный вариант исполнения обеспечивает:

  • Сравнительно долгий эксплуатационный ресурс, даже в жестких температурно-климатических условиях.
  • Лучший отвод выделяющегося при трении тепла за счет малого количества брекерных слоев, что снижает истирание при скоростной езде.
  • Незначительная сопротивляемость качению положительно влияет на управляемость транспортного средства.
  • Меньший вес, вследствие чего экономичный расход горюче-смазочных материалов и сниженная нагрузка на трансмиссию.
  • Безопасность при повреждении – если проколоть радиальные бескамерные грузовые шины, давление в них быстро упадет. Это позволит без дополнительных рисков добраться до СТО.
  • Широкое пятно контакта, за счет которого протектор при любом узоре надежнее сцепляется с дорожным покрытием (даже с заснеженным, мокрым или обледенелым). В результате поведение машины на трассе меньше зависит от погодных условий.

Именно поэтому в 90% случаев на резине мы будем видеть литеру R.

Наша продукция

Минусы данного типа покрышек

Ради максимально объективной оценки рассмотрим не только положительные стороны, но и недостатки:

  • Боковина обычно не очень хорошо защищена от случайных порезов и плохо переносит кратковременные значительные перегрузки, поэтому попадание в яму при движении на высокой скорости или неосторожный наезд на подвернувшийся бордюр могут стать проблемой. Эти ситуации чреваты продавливанием до диска, сопутствующим разрушением синтетических волокон и появлением «грыжи».
  • Дороже изделий с маркировкой D, даже несмотря на то, что в них сегодня нет дефицита и большинство производителей широко представляют всевозможные их вариации.
  • Практически каждое повреждение оборачивается заменой, плохо поддаются ремонту.

Чем отличается радиальная шина от диагональной?

Главная разница — в исполнении кордовых слоев. Обычно их четное количество, идут не параллельно. Соседние нити пересекаются примерно на середине протектора за счет того, что размещаются под углом в 35—40 градусов. Сделаны они могут быть из любого материала, но чаще всего встречаются капроновые и нейлоновые варианты.

Радиальные и диагональные шины: в чем отличие

Такое строение позволяет предусмотреть внутреннюю камеру для воздуха и установить сразу два бортовых кольца вместо одного. И это исключительно «внутренний» момент, определяющий конфигурацию, внешне он не виден.

Плюсы данного расположения нитей каркаса:

  • удешевляет производство, а значит и конечную стоимость покрышек из категории D;
  • обеспечивает сравнительно более высокую боковую защиту.

Но есть и минусы у такого варианта, особенно при постоянной и интенсивной эксплуатации резины в условиях переменчивого российского климата и зачастую разбитых дорог. На практике наблюдается существенное различие между радиальной и диагональной шиной. Последняя, например:

  • быстрее стирается при интенсивной езде;
  • служит меньше, даже если используется не так активно;
  • серьезнее сопротивляется качению, что негативно сказывается на маневренности транспортного средства;
  • больше весит, сильнее нагружает трансмиссию;
  • не увеличивает качество сцепления с покрытием трассы;
  • хуже отводит тепло при трении, что оборачивается износом;
  • выдерживает сравнительно меньшее физическое давление.

Почему люди покупают D-покрышки?

Итак, перед нами радиальные и диагональные шины. В чем разница между ними вроде бы понятно, какая лучше — тоже ясно. Так откуда же берутся те самые 10%, кто выбирает модели D? Естественно, такую резину приобретают не по незнанию или ошибке, а по определенным соображениям. В списке основных причин:

  • дефицит бюджета – приходится выбирать решения подешевле, пусть они и рассчитаны на меньший срок экплуатации;
  • вынужденно частая езда по дорогам с глубокими ямами – когда необходимо защитить колеса и трансмиссию;
  • ожидаются или наблюдаются периодические удары посторонних предметов по борту, и нужны профили с максимально прочной боковой частью;
  • ремонтопригодность – важна для тех, кто не хочет покупать новые покрышки после первых же проблем.

Популярные товары

Как верно выбрать?

Как выбрать шины

Рассматривая типы шин, помните об общих правилах, которых стоит придерживаться в момент покупки:

  • Определяться следует с учетом сезонности, то есть в зависимости от температурного режима эксплуатации отдавать предпочтение зимней, летней или всепогодной резине. Первая рассчитана на морозы, заснеженные и обледенелые трассы, вторая отличается хорошим сцеплением с дорожным полотном, но теряет эти положительные свойства при +7℃ и ниже. Третьи универсальны и ориентированы на погоду с +6…+11℃.
  • Стоит обращать внимание не только на номинальный размер, но и на высоту протектора, которая больше у шипованных вариантов.
  • Не рекомендуется устанавливать диагональные модели совместно с радиальными — шины автомобиля и спереди, и сзади должны быть одного типа.
  • Доступность не главное. Помните: чем дешевле резина, тем хуже состав ее смеси и структура корда, что влечет за собой неприятные последствия.
  • Следует останавливаться на изделии с направленным узором, если в местах частых поездок традиционно выпадают значительные осадки.
  • На грунтовые и достаточно вязкие дорогие ориентированы покрышки с завышенным протектором.
  • При скоростной и агрессивной манере езды выбирайте вариант с малым количеством ламелей по горизонтали.
  • Учитывайте, чем толще слой истираемого покрытия, тем больше шума, и наоборот.

Сравнение конструкций шины, радиальной и диагональной

Все основные отличия для наглядности приведем в виде таблицы.

Свойство/параметр

R

D

Количество слоев корда

один

несколько

Нити

идут параллельно

пересекаются под 35-40°

Число бортовых колец

1

2

Износоустойчивость

большая

малая

Срок эксплуатации

длительный

почти в 2 раза ниже

Влияние на управляемость

улучшают за счет широкого пятна контакта

не оказывают никакого положительного эффекта

Сопротивляемость качению

незначительная

существенная

Устойчивость к нагрузкам

сильная

слабая

Наличие камеры

нет

есть

Сравнительный вес

легче

тяжелее

Теплопроводность основы

высокая

низкая

 

Как видите, нюансов достаточно много, но мы хотим обратить внимание на ключевую особенность строения. Так как нити каркаса в радиальной шине расположены параллельно, она больше подходит для скоростной езды. Именно поэтому покрышками R-категории оснащают автомобильную технику класса Light Truck, в то время как D-модели сегодня ставят преимущественно на экскаваторы, тракторы и другие ТС специального назначения, которые по роду своей деятельности не должны быстро передвигаться.

Как поставить R-покрышку: нюансы и особенности

  • Направленные модели монтируйте (и даже прикатывайте в гараж) по вектору их движения, о котором говорит стрелка на боковине.
  • Запаску размещайте из того расчета, что в случае эксплуатации она, скорее всего, будет располагаться с правой стороны, это подсказывает статистика.
  • Несимметричные ставьте так, чтобы надпись Inside оказалась снаружи.

Как установить радиальную покрышку, маркировка Inside

Мы рассмотрели, что представляют собой диагональные и радиальные шины, чем отличаются они друг от друга, теперь расскажем об их общих чертах. И за первыми, и за вторыми нужно регулярно ухаживать — периодически осматривать, уделять повышенное внимание состоянию протектора и боковых частей. При обнаружении каких-либо визуально заметных дефектов следует незамедлительно обращаться на СТО, чтобы покрышку обследовали специалисты. О наличии повреждений также говорит изменение поведения машины во время езды — если при совершении маневров авто уходит в сторону, значит, точно есть проблема.

Маркировка

Маркировка радиальных шин, как правильно ее прочитать

При покупке обязательно обращайте внимание на надпись на борту — условные обозначения покажут вам, что из себя представляет та или иная модель. Артикул содержит все данные: тип, что означает радиальная шина, направление установки резины, основные размеры и так далее. Но как его прочитать?

Допустим, вы увидите 225/70R15. Здесь 225 – ширина в миллиметрах, 70 – высота, выраженная в процентах от предыдущей величины, 15 – диаметр в дюймах, ну, а о чем говорит буква R, вы и так уже знаете.

Формат записи может быть другим, без «/», например, 185R14. Это свидетельствует лишь о полнопрофильном исполнении. Некоторые производители все чаще начинают указывать все параметры в миллиметрах, и тогда маркировка приобретает вид 265/790R540.

Обращаем ваше внимание: на покрышках D-группы все размеры часто записываются в дюймах, без букв и разделителей, примите это к сведению.

Итак, мы подробно рассмотрели, как отличить радиальную шину от диагональной, даже если внешне обе они выглядят практически одинаковыми — ищите заветную литеру R в артикуле.

Популярные модели резины R-категории

Для легковых авто это:

  • Alenza 001 и Dueler A/T 001 от Bridgestone — первая с повышенной устойчивостью к износу и для машин премиум-класса, вторая — для бездорожья.
  • PremiumContact от Continental — впечатляет отличной боковой поддержкой при совершении маневров.
  • SP Tourin от Dunlop — отличается долгим эксплуатационным ресурсом.
  • Ventus от Hankook — с покрытием из смеси на основе полистирола не только экологична, но и прекрасно сцепляется с любой дорожной поверхностью.
  • Comforto от Cordiant — за счет продуманного рисунка протектора полностью соответствует своему названию и обеспечивает управляемость даже на неровных дорогах.

Подведем итог. Теперь вы знаете, что обозначает радиальная или диагональная шина, и какая лучше в той или иной ситуации. А если вам понадобится купить хорошую резину, обращайтесь — мы предлагаем отличные покрышки по выгодным ценам.

Над материалом работали:
Автомеханик

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать комментарий